Partagez vos plongées sur Facebook et en bluetooth - Article

 

La nouvelle version de "Mes Plongées" sur iPhone est disponible sur l'AppStore.


Voici les nouvelles fonctionnalités :
- Une carte du monde de vos plongées.
- Le partage de vos plongées sur facebook.
- La possibilité de transférer vos plongées par bluetooth.

 

 
 

La carte du monde de vos plongées

 

On retrouve ici la fonction déjà existante sur le site (onglets "Carte des plongées" dans votre profil). Il s'agit d'ne carte interactive vous permettant de parcourrir le monde en indiquant les différents spots de plongée que vous avez explorés !

 
 

Envoyez vos plongées sur Facebook via votre iPhone et "Mes Plongées"

 

Fini de saisir vos plongées sur votre carnet de plongée iPhone et sur Facebook pour partager avec (ou rendre jaloux) vos amis. Depuis votre carnet de plongée, envoyez directement les plongées sur votre mur Facebook. Explication en 3 captures d'écrans :

 

 

     

 

Cette fonctionnalité est aussi disponible sur le site internet :

 

  

 

Envoyez votre plongée sur l'iPhone de votre binôme

Faites le test quand vous plongez : demandez autour de vous qui a son carnet de plongée sur Plongée Loisir.com, vous vous rendrez vite compte que vous n'êtes pas le/la seul(e) !

 

Imaginons maintenant que vous êtes en voyage ou croisière plongée, vous venez de finir votre plongée. Evidement, 1er réflexe, vous saississez vos paramètres sur votre iPhone (ben oui, quoi de mieux après une plongée ? :D)... Et là vous retrouvez un membre de votre palanquée, qui s'apprête justement à saisir la plongée... Arrêtez-le immédiatement et proposez-lui de la transférer ! Ou alors trouvez quelqu'un qui l'a déjà saisie et demandez-lui de vous la transférer ;)


Comment ça marche ?

Celui qui a saisie la plongée va dans sa fiche, puis tape sur l'icône "action" (la flèche dans la barre en bas) et choisit "Envoyer par Bluetooth". Celui qui souhaite obtenir la saisie va dans sa liste de plongées puis tape sur l'icône "bluetooth+" (le symbole bluetooth avec un + à côté).
Les deux devraient voir au bout de peu de temps la liste des appareils iOS alentours, il faut que l'un des 2 choisisse l'appareil de l'autre (mieux vaut savoir quel nom vous avez donné à votre iPhone/iPod/iPad ;) ), l'autre reçoit alors une demande de confirmation de liaison. Aussitôt la demande acceptée, la plongée est transférée et apparaît dans la liste ! Il ne reste plus à celui qui vient de recevoir la plongée qu'à la modifier (il est très probable que le numéro de plongée ne soit pas le même).

 

L'équipe iPhone


05/06/2012
 

Connexion





Rester connecté
Mot de passe oublié

Publiez vos articles

Pour cela inscrivez-vous !


Une question ?

Envoyer un email à Plongée Loisir


Signaler un problème

 
Actuellement 0 plongeur dans les salons de discussion : se connecter Discussion